Ламинат и теплый пол: можно ли их совместить?

Ламинат и система «теплый пол» – тренды современного строительства. Они прекрасно сосуществуют друг с другом при условии правильного подбора материалов и грамотного монтажа. Ламинированные панели для теплых полов имеет особую маркировку, кроме того, производители указывают, для какой именно системы обогрева они подходят.

Для теплых полов подложка для ламината должна иметь толщину в пределах 1,5-3 мм, чтобы пропускать тепло и в то же время «поддерживать» напольное покрытие.

Три системы теплого пола – какую выбрать под ламинат?

Сегодня насчитывается три вида теплых полов и ламинат может укладываться на любой из них. Каждый тип имеет свои особенности: 

  • Водяной. Монтаж теплого пола под ламинат включает укладку труб и дополнительную стяжку, из-за чего существенно увеличивается толщина пола и уменьшается высота комнаты. Это искупается надежностью, безопасностью и экономичностью системы.
  • Электрический. Обустройство системы также включает заливку стяжки, но монтаж и эксплуатация проще по сравнению с водяной. Недостаток: расходы на оплату электроэнергии.
  • Инфракрасный. Это наиболее продвинутый вариант и самый удобный при монтаже. Стяжка не нужна, ламинатные панели укладываются непосредственно поверх инфракрасной пленки. Это дорогая система, но она полностью себя оправдывает: быстро монтируется, не меняет высоту пола, экономно потребляет электроэнергию.
Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

50%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 2 из 3

Площадь дома ( вместе с материалом стен и количеством окон ) позволит правильно рассчитать теплопотери и подобрать оптимальное оборудование для обогрева.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

75%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 3 из 3

Выберите вид топлива на котором будет работать котельное оборудование. На сегодняшний день самым экономичным источником тепловой энергии является природный ( магистральный ) газ. За ним идёт древесное топливо ( пеллеты ) , тепловые насосы , комбинированное оборудование ( твёрдое топливо и электроэнергия ) , электричество , газгольдер и замыкает данный рейтинг дизельное топливо.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

Крылов Андрей

Главный инженер
ТЕПЛОВОД
Проект системы отопления стоимостью 30 000 руб. бесплатно!
Подарок от главного инженера

Отлично, последний шаг!

Мы подготовим расчет в 3 ценовых категориях. Получите расчет системы отопления по SMS или E-mail и обещанный подарок, оставив свои контакты