Радиаторы отопления в доме

 В холодное время года комфорт в помещении в полной мере зависит от эффективности работы системы централизованного отопления. Однако для того, чтобы результат оправдывал ожидания, одного лишь качественного функционирования котельной недостаточно. Не менее важно, чтобы число секций отопительных приборов соответствовали обогреваемой площади. На практике ничего сложного в том, КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО БАТАРЕЙ, нет. Нужно лишь знать основные критерии расчета.

Какие показатели учитываются

  • Площадь помещения с учетом высоты потолков.
  • Толщина стен, наличие или отсутствие дополнительных слоев утеплителя, что особенно актуально для загородных или частных домовладений.
  • Тип материалов, из которых выполнены радиаторы.  

Наиболее усредненный способ расчета предполагает коэффициент, при котором на 1 квадратный метр требуется не менее 100 Вт теплоотдачи. При получении общей цифры остается поделить полученную цифру на мощность одной секции.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО БАТАРЕЙ с учетом материала

Самый высокий показатель теплоотдачи у батарей из алюминия, он равен 190 Вт, однако алюминий не слишком устойчив к перепадам давления, поэтому имеет смысл остановиться на биметалле, уступающем алюминию всего на 5 единиц. Чугунные радиаторы обладают теплоотдачей, не превышающей 145 Вт, зато требуют надежной фиксации на стенах из-за своего веса.    Зная, КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО БАТАРЕЙ, остается определиться с производителем.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

50%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 2 из 3

Площадь дома ( вместе с материалом стен и количеством окон ) позволит правильно рассчитать теплопотери и подобрать оптимальное оборудование для обогрева.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

75%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 3 из 3

Выберите вид топлива на котором будет работать котельное оборудование. На сегодняшний день самым экономичным источником тепловой энергии является природный ( магистральный ) газ. За ним идёт древесное топливо ( пеллеты ) , тепловые насосы , комбинированное оборудование ( твёрдое топливо и электроэнергия ) , электричество , газгольдер и замыкает данный рейтинг дизельное топливо.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

Крылов Андрей

Главный инженер
ТЕПЛОВОД
Проект системы отопления стоимостью 30 000 руб. бесплатно!
Подарок от главного инженера

Отлично, последний шаг!

Мы подготовим расчет в 3 ценовых категориях. Получите расчет системы отопления по SMS или E-mail и обещанный подарок, оставив свои контакты