Разводка канализации в ванной комнате

Для того, чтобы канализационная система не вызывала нареканий и не нуждалась в ремонте долгие годы, важно грамотно спроектировать разводку труб и спланировать слив. От того, как осуществлено подключение слива ванной к канализации, зависит комфортная атмосфера в помещении. Иначе застой воды будет провоцировать неприятные запахи.

Схема работ    

Осуществляем подсоединение ванной к канализации в несколько этапов:

  • Определяем высоту ванны. Важно, чтобы сливная часть находилась выше уровня канализационной трубы. В типовой квартире углубить канализацию не представляется возможным ввиду того, что трубы проходят непосредственно по полу. Тогда единственным выходом остается наращивание ножек или создание каркаса для подъема ванны.
  • Приобретаем сифон, гофру, переходную манжету для крепления гофры к канализационной трубе.
  • Вставляем гофру в манжету, фиксируем ее в раструбную часть канализационной трубы.
  • Для предупреждения последствий гидроудара при спуске воды трубы фиксируем с помощью хомутов.    

Целесообразнее осуществлять подсоединение ванной к канализации с применением герметиков, которые обеспечивают плотную фиксацию и защищают от протечек.    

Осуществить подключение слива ванной к канализации своими руками при наличии достаточного опыта вполне возможно. Но гораздо безопаснее, если монтаж осуществляют профессиональные сантехники.

мы предлагаем

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

50%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 2 из 3

Площадь дома ( вместе с материалом стен и количеством окон ) позволит правильно рассчитать теплопотери и подобрать оптимальное оборудование для обогрева.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

75%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 3 из 3

Выберите вид топлива на котором будет работать котельное оборудование. На сегодняшний день самым экономичным источником тепловой энергии является природный ( магистральный ) газ. За ним идёт древесное топливо ( пеллеты ) , тепловые насосы , комбинированное оборудование ( твёрдое топливо и электроэнергия ) , электричество , газгольдер и замыкает данный рейтинг дизельное топливо.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

Крылов Андрей

Главный инженер
ТЕПЛОВОД
Проект системы отопления стоимостью 30 000 руб. бесплатно!
Подарок от главного инженера

Отлично, последний шаг!

Мы подготовим расчет в 3 ценовых категориях. Получите расчет системы отопления по SMS или E-mail и обещанный подарок, оставив свои контакты